啪嗒啪嗒的视频大全在线,国产啪视频在线播放观看,薰衣草在线视频网
门头沟政务服务周刊
发布时间: 2019-08-09   来源:门头沟区政务服务管理局
【字号   


(第11期)

北京市门头沟区政务服务管理局主办      2019年8月9日



北京市政务服务管理局立行立改为企业市民办事提供方便

    精简涉及企业和市民办事的37家政府部门政务服务申请材料7000余份;首都之窗智能搜索平台提供优化营商环境、户籍、社保等9大类217项服务;发布全国首份政务公开全清单;制定出台“一网通办”任务清单、工作标准等……“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,市政务服务管理局开展专题调研和蹲点调研30余次,同步推进调查研究和整改落实,发现问题62个,其中现场解决27个,挂账督办35个。

围绕企业、市民办事“堵点”“痛点”问题,市政务服务管理局坚持开门听意见,采取问卷调查、召开市民代表座谈会、在首都之窗征询意见建议等多种形式,全方位、多角度了解市民、企业对政务服务工作的批评意见和建议,反思工作中存在的问题和不足。发现问题就立行立改,凡是条件成熟的,现场改、马上办。针对群众反映政务服务事项申报材料多的问题,市政务服务管理局组织37家政府部门减少涉及企业市民办事的政务服务申请材料7000余份,精简比例达到63%。“比如,以前市民购买二手住房,申请住房公积金个人贷款时,需要提交各类材料58份,精简之后,只需要提供14份材料。

为破解政策信息“找不到、找不快”问题,7月初,首都之窗上线测试运行智能搜索平台,推出营商环境、户籍、社保等9大热搜领域搜索服务,并持续优化搜索服务217项。同时,市政务服务管理局以AI赋能打造一体化互动交流平台,提供24小时实时在线智能问答服务,自主题教育开展以来,更新优化问答11818条,补充完善词义2622条,实现对大多常规问题“秒回”。此外,7月份,本市发布全国首份主动公开信息全清单,以统一标准构建了一部信息公开“查询字典”,将分散公开信息整理成了一张系统的脉络图,市民“按图索骥”,有效提升了查询体验和效率。

一时解决不了的问题怎么办?“我们把整改落实与建立长效机制结合起来,将问题清单下发至各责任处室,从政策制定、政策执行、基层具体落实等三个层面逐项研究整改的具体措施,确保检视出的问题件件有整改、质量有保证。”市政务服务管理局党组书记王军介绍,比如针对“一网通办”的问题,组织专班力量,制定出台任务清单、工作标准等多项具体措施,积极推进整改落实。

下一步,市政务服务管理局将围绕优化营商环境、一网通办、接诉即办等,进一步深入调查研究,把问题找到、找准。针对查找出的问题,找准整改落实的痛点和关键点,拿出切实可行的办法,以服务企业市民的实效践行初心使命。

门头沟区市场监管局保障民生开展医疗服务价格检查

    为进一步加强全区医疗服务价格监管,规范医疗服务价格行为,门头沟区市场监管局开展医疗服务价格检查工作。本次专项检查主要针对公立医疗机构医疗服务价格项目规范执行情况,一次性医用耗材、检查检验的价格与收费执行情况、明码标价与收费公示执行等情况开展。

    目前已完成了全区二级及以上参改医疗机构100%全覆盖检查,截至8月1日,共完成一级及以下25家参改医疗机构检查,检查比例达63%。未发现价格违法违规行为。


门头沟区税务局 深化“放管服”改革

更大力度推进优化税务注销办理程序

    为进一步优化税务执法方式,改善税收营商环境,根据《全国税务系统深化“放管服”改革五年工作方案(2018年-2022年)》(税总发〔2018〕199号),在落实《国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知》(税总发〔2018〕149号,以下简称《通知》)要求的基础上国家税务总局推出税务注销新政策,更大力度推进优化税务注销办理程序

    自2019年7月1日起,税务注销进一步扩大即办范围、进一步简化税务注销前业务办理流程、进一步减少证件、资料,为纳税人办理税务注销创造了便利。

    新政策实施后,门头沟区税务局办税服务厅高度重视,认真落实文件,严格按照法律、行政法规规定的程序和相关要求办理相关事项。窗口工作人员积极进行宣传和引导工作,帮助纳税人更为便捷的办理税务注销事宜,使纳税人切实享受改革红利。